Rezept: Blumenkohlkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Geriebener Teig (2 Böden): | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | kalte Butter | ca. 1.07 € |
3 EL | kaltes Wasser (evtl. mehr), | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
500 g | Blumenkohl, | ca. 0.93 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für den Geriebenen Teig Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in
kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben bis
die Masse gleichmäßig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung
machen. Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel
vermengen. Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt
stellen.
Den Teig in der entsprechenden Form ausrollen, am Rand 2 cm hochziehen,
einstechen.
Für den Belag den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in
Salzwasser kochen. Aus dem Sud herausnehmen, abtropfen lassen und
nochmals zu kleinsten Röschen verteilen.
Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit
den Röschen vermischen und auf den Kuchenboden geben. In dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 9.11 € Demeter: 9.80 € Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig | |
Ostercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.52 € Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen | |
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 | |
Schokoladensauce aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.64 € Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850 | |
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, |