Rezept: Spanisches Eierkonfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 25 Stück:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.50 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Pistazienkerne - gehackt | ||
Papiermanschetten |
Zubereitung:
Den Zucker mit der Zitronenschale unter Rühren schmelzen und zu hellbraunem Karamel einkochen. Etwas abkühlen lassen.
Eigelb dickschaumig schlagen, dann langsam zum warmen Karamel geben. Dabei ständig rühren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Die Masse abkühlen lassen.
Dann auf einer mit Puderzucker besiebten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Rolle formen. Davon ca. 2 cm lange Stücke abschneiden. Die Stücke zu walnussgroßen Kugeln formen.
Das Konfekt in Puderzucker wälzen und in kleine Papiermanschetten setzen. Mit den gehackten Pistazien garnieren.
Das Konfekt sollte möglichst frisch verzehrt und bis dahin kühl aufbewahrt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos 4 Portionen Preise: Discount: 13.65 € EU-Bio: 14.07 € Demeter: 14.19 € Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen | |
Hirseaufstrich orientalisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.61 € Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides | |
Quittenbowle 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten | |
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über | |
Aufstrich mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.81 € Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. |