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Rezept: Spareribs ”Hobelbank”

Bild: Spareribs ”Hobelbank”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.3 €       Demeter  >1.41 €       

Zutaten für 5 Portionen:


die Marinade:

1 bis 2 Tage vorher anrühren
1.5 Tasse(n)Tomaten-Ketchup 
1.5 Tasse(n)Honig 
1.5 TLÖlca. 0.01 €
1.5 ELSojasauceca. 0.08 €
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
1 Pepperonici, klein - geschnitten 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 Zehen Knoblauch, zerdrücktca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1.5 ELCurryca. 0.47 €
1 ELsüßer Paprikaca. 0.22 €
0.5 TLTabasco-Sauceca. 0.11 €

zum Grillen
2.5 kgSpareribs 
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
0.5 TLSüßer Paprikaca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade ca. 1 -2 Tage vorher anrühren, und im Kühlschrank ziehen lassen (Die Marinade schmeckt übrigens auch beim Fleisch-Fondue ausgezeichnet!).

Zum Grillen den Paprika in das Öl rühren. Das Fleisch nach dem Waschen und Trockentupfen für ca. 1 1/2 Stunde grillen. Dabei immer wieder mit der Öl/Paprika-Mischung überpinseln. Ca. 10-15 Minuten vor dem Ende der Grillzeit das Fleisch mit der Marinade überpinseln/übergießen.

Dazu passt: Knoblauchbrot, grüner Salat und ein gutes Bier!

Das Rezept stammt aus dem Restaurant "Hobelbank" bei Berchtesgaden.


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(*) Für diese Version von Spareribs ”Hobelbank” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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