Rezept: Spareribs ”Hobelbank”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
die Marinade: | ||
1 bis 2 Tage vorher anrühren | ||
1.5 Tasse(n) | Tomaten-Ketchup | |
1.5 Tasse(n) | Honig | |
1.5 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Sojasauce | ca. 0.07 € |
1 EL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
1 | Pepperonici, klein - geschnitten | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 | Zehen Knoblauch, zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.16 € |
1.5 EL | Curry | ca. 0.47 € |
1 EL | süßer Paprika | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Tabasco-Sauce | ca. 0.11 € |
zum Grillen | ||
2.5 kg | Spareribs | |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Süßer Paprika | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade ca. 1 -2 Tage vorher anrühren, und im Kühlschrank ziehen lassen (Die Marinade schmeckt übrigens auch beim Fleisch-Fondue ausgezeichnet!).
Zum Grillen den Paprika in das Öl rühren. Das Fleisch nach dem Waschen und Trockentupfen für ca. 1 1/2 Stunde grillen. Dabei immer wieder mit der Öl/Paprika-Mischung überpinseln. Ca. 10-15 Minuten vor dem Ende der Grillzeit das Fleisch mit der Marinade überpinseln/übergießen.
Dazu passt: Knoblauchbrot, grüner Salat und ein gutes Bier!
Das Rezept stammt aus dem Restaurant "Hobelbank" bei Berchtesgaden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.56 € Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und | |
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.91 € Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- | |
Bananensalat mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.30 € Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, | |
Sächsische Hefeplinsen 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.67 € In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach | |
Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die |