Rezept: Spargel im Blätterteig - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tk-Blätterteig | ca. 0.73 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
750 g | Spargel | ca. 8.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Butter | |
100 g | Magerer Schinkenspeck | |
1 | Mehl | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Garnitur | ||
Salatblätter | ||
Cocktailtomaten |
Zubereitung:
Aufgetauten Blätterteig in 8 mal 8 cm große Quadrate zerteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Zwiebel und Schinkenspeck sehr klein würfeln, in Butter leicht anschwitzen. Mehl hinzufügen und rühren, bis es hellgelb ist. Unter ständigem Rühren die kochendheiße Milch aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkochen lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.
Spargel auf den gebackenen Blätterteigstücken verteilen und mit der Sause übergießen. Zuletzt mit Salat und Cocktailtomaten garnieren.
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