Rezept: Blumenkohlröschen im Bierteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
1 gr. | Kopf Blumenkohl | ca. 1.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl zum bestäuben | ||
Öl | ||
Für den Bierteig | ||
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
helles Bier (etwa 1/2 - Flasche) | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser 5
Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Mit Mehl leicht überstäuben, dann Stück
für Stück durch den cremigen Teig ziehen und in gut erhitztem
Öl unter einmaligen Wenden goldfarben backen.
Bierteig:
Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem flüssigen
Teig verrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, der zuletzt mit
einer Messerspitze Zucker gründlich durchgeschlagen
wird. Den Eischnee locker unter den Teig heben.
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