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Rezept: Spargel mit Zabaione

Bild: Spargel mit Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgweißer und grüner Spargelca. 0.01 €
1 Tasse(n)Salzwasserca. 0.00 €
1 Pr. Zucker, 
1 TLButterca. 0.03 €

Zabaione
50 mlSpargelkochwasserca. 0.00 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
2 Eigelb,ca. 0.17 €
1 TLDill oder Kerbelca. 0.05 €
1 ELSahnequark, evtl. mehr 

Sonstiges
25 gButterca. 0.18 €
2 ELGeriebener Käseca. 0.28 €
(Parmesan oder Sbrinz) 

Zubereitung:

Spargel schälen, mit Salzwasser, Zucker und Butter in 12-15 Minuten nicht zu weich kochen. Für die Zabaione Spargelkochwasser und Weißwein in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 mischen, Eigelb zufügen, mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dickflüssige, schaumige Sauce entstanden ist. Den Topf von der Kochplatte nehmen, kurz weiterschlagen, Kräuter und Quark darunterrühren.

Butter flüssig werden lassen, über den angerichteten Spargel gießen, mit geriebenem Käse bestreuen, die Sauce getrennt dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Parmesan am Stück  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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