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Rezept: Spargel römischer Art

Bild: Spargel römischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüner Spargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
70 gButterca. 0.50 €
4 Scheibe(n)Goudaca. 1.57 €
8 Scheibe(n)roher Schinken - (z.B. Parmaschinken) 
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €
Pfeffer, weiß 
Fett für die Form 

Zubereitung:

Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen auf gleiche Länge schneiden. Spargel waschen.

In einem schmalen hohen Kochtopf 3 l Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel aufrecht in kochendes Salzwasser geben (die Spitzen dürfen nicht mit Wasser bedeckt sein). Den Spargel zugedeckt 10-15 Minuten knapp garen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. Den Spargel aus dem Sud nehmen und in Eiswasser abschrecken, damit er seine grüne Farbe behält. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Käsescheiben würfeln. Den Spargel in 4 Portionen teilen und jede Portion mit 2 Scheiben Schinken umwickeln. Die Spargelbündel Schichtweise mit den Käsewürfeln in die Form geben, Butterflöckchen und Parmesan darauf verteilen.

Den Spargel mit Alufolie bedecken und etwa 8 Minuten im Ofen überbacken. Mit Pfeffer übermahlen und heiß servieren.

Dazu: frisches Brot grüner Salat


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel römischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - Scheiben  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


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