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Rezept: Spargelmuffins mit Cheddar und Speck

Bild: Spargelmuffins mit Cheddar und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gSpargel, grünca. 2.39 €
Salz, etwa 1 TL 
100 gSpeck, durchwachsen - gewürfeltca. 1.00 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
2 Eierca. 0.34 €
300 gSahne, saure Sca. 0.98 €
150 gCheddar, fein geriebenca. 1.77 €
200 gMaismehlca. 0.72 €
175 gMehlca. 0.11 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
12 Papierförmchen 

Zubereitung:

Den Spargel putzen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Stangen in etwa 5 mm große Würfel schneiden.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Papierförmchen auf das Backblech setzen bzw. in die Mulden des Muffinbackbleches geben.

Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen.

Die Butter mit den Eiern und der sauren Sahne verrühren.

Beide Mehlsorten mit dem Backpulver sieben, dann mit Salz und mit 100 g geriebenem Cheddar mischen. Unter die Eimischung rühren. Den Spargel und die Speckwürfel unterheben.

Den Teig in die Papierförmchen füllen. Die Muffins mit den Spargelspitzen und dem Rest geriebenen Cheddarkäse garnieren.

Im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 150 °C reduzieren, 25 Minuten lang fertig backen.


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(*) Für diese Version von Spargelmuffins mit Cheddar und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Maismehl  *   Sauerrahm  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405


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