Rezept: Spargelmuffins mit Cheddar und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Spargel, grün | ca. 3.29 € |
Salz, etwa 1 TL | ||
100 g | Speck, durchwachsen - gewürfelt | ca. 1.00 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.50 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
300 g | Sahne, saure S | ca. 0.66 € |
150 g | Cheddar, fein gerieben | ca. 1.77 € |
200 g | Maismehl | ca. 0.72 € |
175 g | Mehl | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
12 | Papierförmchen |
Zubereitung:
Den Spargel putzen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Stangen in etwa 5 mm große Würfel schneiden.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Papierförmchen auf das Backblech setzen bzw. in die Mulden des Muffinbackbleches geben.
Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen.
Die Butter mit den Eiern und der sauren Sahne verrühren.
Beide Mehlsorten mit dem Backpulver sieben, dann mit Salz und mit 100 g geriebenem Cheddar mischen. Unter die Eimischung rühren. Den Spargel und die Speckwürfel unterheben.
Den Teig in die Papierförmchen füllen. Die Muffins mit den Spargelspitzen und dem Rest geriebenen Cheddarkäse garnieren.
Im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 150 °C reduzieren, 25 Minuten lang fertig backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Shrikand - Safranquark 1 Rezept Preise: Discount: 33.58 € EU-Bio: 34.96 € Demeter: 35.06 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut | |
Armenischer Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren. | |
Wassermelonencurry - Matira Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 | |
Mett im Glas 1 Rezept Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 17.44 € Demeter: 18.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch | |
Französischer Apfelauflauf - Flamusse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 5.25 € Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei |