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Rezept: Spargel mit Riesenkrevetten

Bild: Spargel mit Riesenkrevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpargelnca. 17.97 €
16 Riesencrevetten - gekocht 
40 gButterca. 0.29 €
2 ELZwiebeln - gehacktca. 0.03 €
2 ELDill - gehacktca. 0.32 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 dlBouillonca. 1.84 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 ELMehlbutter - 1 Teil Butter mit 1 Teil Mehl, gut verknetetca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Spargel schälen, kochen und abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte lagenweise nach hinten versetzt anrichten und warm stellen .

Die Riesencrevetten in wenig Weißwein kurz erhitzen und warmstellen.

Butter in Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Dill beigeben, kurz mitdünsten und mit Weißwein ablöschen, einköcheln lassen. Die Bouillon beifügen, aufkochen und den Rahm langsam dazugeben. Pfanne vom Feuer nehmen und den Fond flockenweise mit der Mehlbutter binden. Glattrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Sauce über die Spargel geben, mit den Riesencrevetten belegen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Riesenkrevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zwiebeln


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