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Rezept: Spargelpesto

Bild: Spargelpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrüner Spargelca. 3.29 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELMandelsplitterca. 0.13 €
60 gParmesanca. 1.72 €
5 ELMandelöl oder Macadamia- - Nussöl 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
2 (-3) Stängel Estragon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Stangen in sprudelndem Salzwasser ca. eine Minute kochen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und mit den Mandelsplittern in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Den Parmesan in kleine Stücke zerteilen und alle Zutaten in einen Mixer geben, Öle, Estragon und Zitronensaft hinzufügen und alles mixen.

Die dickflüssige Paste in kleine Gläser abfüllen. Das Spargelpesto ist im Kühlschrank 1-2 Wochen lang haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Spargelpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


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