Rezept: Spargel-Pizza mit Mascarpone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
200 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Für den Belag: | ||
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
2 gr. | Gemüsezwiebeln | |
100 g | Räucherlachsscheiben | ca. 3.39 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
12 | Oliven ;schwarz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Andreas Kuhrau am - 03.05.1997 | ||
Zubereitungszeit: | ||
ca. 1 1/4 Std. | ||
Backzeit ca. 25 Minuten |
Zubereitung:
1. In das Mehl eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe mit etwas Wasser und Zucker unter Rühren auflösen und in die Vertiefung gießen. Salz, Öl und restl. Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
2. Inwzischen Spargel waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Gemüsezwiebeln putzen, in Ringe schneiden, in Olivenöl kurz anschwitzen. Lachsscheiben in Stücke schneiden.
3. Teig kräftig durchkneten, auf leicht geöltem Backblech dünn ausrollen und dabei einen kleinen Rand formen. Teig mit Sauerrahm bestreichen. Zwiebeln, Spargel, Lachs, Mascarpone, Pinienkerne und Oliven auf der Pizza verteilen. Salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen. : : 715 kcal : : 2990 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.79 € Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit | |
Scholle mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 16.28 € EU-Bio: 16.45 € Demeter: 16.62 € Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter | |
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.46 € Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der | |
Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 15.38 € Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte | |
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung |