Rezept: Blumenkohlsuppe mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | mittelgroßer Blumenkohl | |
750 ml | Würfelbrühe | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
75 g | geriebener Käse (45% i. Tr) | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. Röschen in 1/2 l siedendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen, die Gemüsebrühe dabei auffangen.
Fett in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren und goldgelb schwitzen. Nach und nach mit der aufgelösten Würfelbrühe und der Gemüsebrühe auffüllen. 5 Minuten kochen, bis die Suppe sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eigelbe, Sahne, Käse in einer Terrine vermischen und die Suppe mit einem Schneebesen einrühren. Die Blumenkohlröschen zugeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
: : 1426 kJoule :Eiweiß : 50 Gramm :Fett : 99 Gramm :Kohlenhydrate : 64 Gramm
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