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Rezept: Spätzle, Schwäbische (normal)

Bild: Spätzle, Schwäbische (normal) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 0.74 €        Kosten Portion: 0.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Mehl und die übrigen Zutaten werden angerührt, der Teig geschlagen, bis er Blasen hat und sich vom Löffel ablöst. Das Spatzenbrett wird mit kaltem Wasser abgeschwenkt, wenig Teig daraufgegeben, mit dem Spatzenschaber dünn ausgestrichen und lange, feine Spätzle in kochendes Salzwasser geschabt. Wenn sie oben schwimmen, werden sie mit einem Schaumlöffel herausgenommen, durch frisches, heißes Salzwaser gezogen und sofort serviert.

Anstatt die Spätzle zu schaben, können die Nicht-Spezialisten auch eine normale Kartoffelpresse nehmen. In Fachgeschäften gibt es zudem spezielle Spätzlepressen.


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(*) Für diese Version von Spätzle, Schwäbische (normal) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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