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Rezept: Speckknödel

Bild: Speckknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Weggli; oder Semmeli vom - Vortag 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
150 gMagerspeckwürfeli oder - Schinkenwürfeli 
3 ELButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
80 gMehlca. 0.12 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
15 dlLeicht gesalzenes Wasser - oder Bouillon 
Geröstete Zwiebelringe 

Zubereitung:

Die kleingewürfelten Semmeli in Butter hellgelb und knusprig rösten und aus der Pfanne nehmen. Die feingehackte Zwiebel und den Petersilie in wenig Butter weich dünsten und mit dem Brot vermischen. Milch, die zerquirlten Eier, Salz und Pfeffer beifügen und die Masse eine Stunde ziehen lassen.

Die angebratenen Speck- oder Schinkenwür feli, das Paniermehl und die Hälfte des gesiebten Mehls dazugeben und so lange vermengen, bis sich aus der Masse Knödel formen lassen. In sanft kochendem Salzwasser etwa fünfzehn Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen.

In einer heißen Schüssel anrichten und mit knusprig gerösteten Zwiebelringen belegen. Mit Salat serviert, schmecken diese Knödel herrlich.


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(*) Die Zubereitung von Speckknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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