Rezept: Speckknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Weggli; oder Semmeli vom - Vortag | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
150 g | Magerspeckwürfeli oder - Schinkenwürfeli | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
15 dl | Leicht gesalzenes Wasser - oder Bouillon | |
Geröstete Zwiebelringe |
Zubereitung:
Die kleingewürfelten Semmeli in Butter hellgelb und knusprig rösten und aus der Pfanne nehmen. Die feingehackte Zwiebel und den Petersilie in wenig Butter weich dünsten und mit dem Brot vermischen. Milch, die zerquirlten Eier, Salz und Pfeffer beifügen und die Masse eine Stunde ziehen lassen.
Die angebratenen Speck- oder Schinkenwür feli, das Paniermehl und die Hälfte des gesiebten Mehls dazugeben und so lange vermengen, bis sich aus der Masse Knödel formen lassen. In sanft kochendem Salzwasser etwa fünfzehn Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen.
In einer heißen Schüssel anrichten und mit knusprig gerösteten Zwiebelringen belegen. Mit Salat serviert, schmecken diese Knödel herrlich.
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