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Rezept: Speckkuchen - Variation 1

Bild: Speckkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gRoggenmehlca. 0.36 €
100 gWeizenmehlca. 0.15 €
100 gMondaminca. 0.11 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
30 gZuckerca. 0.04 €
knapp 1/4 l Milch 
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
125 gFettca. 0.16 €

Belag
300 gDurchwachsener Speckca. 2.99 €
3 Eierca. 0.77 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
25 gMondaminca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Kümmel nach Beliebenca. 0.07 €

Zubereitung:

Beide Mehlsorten und Mondamin in eine Schüssel sieben. Hefe mit Zucker in die Mitte in eine Vertiefung bröckeln und mit lauwarmer Milch und einem Teil des Mehls verrühren. Salz und Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen, auf ein gefettetes Bachblech legen und gehen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und auf den Teig streuen. Eier, Milch, Mondamin, Salz und Kümmel verschlagen und darübergießen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze abbacken und warm als Mittags- oder Abendgericht zu Tisch geben.

Ein kühler Schluck Bier schmeckt besonders gut dazu.


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(*) Die Zubereitung von Speckkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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