Rezept: Speckkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Roggenmehl | ca. 0.36 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.15 € |
100 g | Mondamin | ca. 0.11 € |
50 g | Backhefe - frisch | ca. 0.18 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
knapp 1/4 l Milch | ||
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Fett | ca. 0.16 € |
Belag | ||
300 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.99 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
25 g | Mondamin | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel nach Belieben | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Beide Mehlsorten und Mondamin in eine Schüssel sieben. Hefe mit Zucker in die Mitte in eine Vertiefung bröckeln und mit lauwarmer Milch und einem Teil des Mehls verrühren. Salz und Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen, auf ein gefettetes Bachblech legen und gehen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und auf den Teig streuen. Eier, Milch, Mondamin, Salz und Kümmel verschlagen und darübergießen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze abbacken und warm als Mittags- oder Abendgericht zu Tisch geben.
Ein kühler Schluck Bier schmeckt besonders gut dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohl in Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.15 € Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz | |
Roher Spargelsalat mit Ei 2 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 4.69 € Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der | |
Chow Mein 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl | |
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den |