Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Specksoße mit Rauke

Bild: Specksoße mit Rauke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.77 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe - geschältca. 0.04 €
1 BundRaukeca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.24 €

Zubereitung:

Durchwachsenen Speck in Streifen schneiden und im Olivenöl auslassen. Knoblauchzehe dazupressen. Rauke waschen, grob zerzupfen und mit dem Speck unter die heißen Nudeln heben. Mit Pfeffer und Parmesankäse bestreuen.

Passt zu Farfalle und Penne.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Specksoße mit Rauke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Farfalle Nudelgericht Nudelsauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TofubratlingeTofubratlinge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.37 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren   
Mohnmousse mit PfirsichenMohnmousse mit Pfirsichen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.74 €
Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die   
Überbackene Eier in Sauerampfer-CremeÜberbackene Eier in Sauerampfer-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.69 €
Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel   
Bohnen auf portugiesische ArtBohnen auf portugiesische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.48 €
Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen   
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-ConfitWeißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren,   


Mehr Info: