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Rezept: Blütentorte mit Himbeersahne

Bild: Bluetentorte mit Himbeersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Biskuitbodenca. 1.79 €
375 gHimbeerenca. 3.87 €
5 Gelatine - weiß 
1 Zitroneca. 0.79 €
650 gSchlagsahneca. 3.54 €
50 ggehackte Pistazienca. 2.91 €
80 gZuckerca. 0.12 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und Saft heraus pressen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Zitronensaft und -schale verrühren. 250 g Schlagsahne und 40 g Zucker steifschlagen. Zitronengelantine unterrühr en. Biskuit durchschneiden. Um den unteren Boden einen Springformrand legen. Zitronensahne daraufstreichen und mit dem anderen Boden bedecken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. 150 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Torte aus dem Rand lösen und die Seiten mit Sahne bestrichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühl stellen. Himbeeren pürieren und durchsieben, mit restlichem Zucker verrühren. Restliche Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die pürierten Himbeeren rühren. Kalt stellen. Den Rest Sahne steif schlagen und unters pürierte Gelee ziehen. Torte mit der Creme bestreichen. Vom Rand zur Mitte Blüten streichen. Tortenmitte mit Sahnetuffs verzieren, Himbeeren um die Tuffs legen.


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(*) Für diese Version von Blütentorte mit Himbeersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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