Rezept: Spezzatino Pescolino ”agro-dolce”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | ½ Kilo Rindfleisch (Wade - oder Keule) | |
0.75 l | trockenen Rotwein | ca. 1.99 € |
Rosmarin | ||
3 | Lorbeerblätter (möglichst - frisch) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
etwas | Stangensellerie ohne - die Blätter | |
ein paar Karotten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Soßenlebkuchen | ca. 1.38 € |
30 g | Bitterschokoladeeventuell | ca. 0.23 € |
Fleischbrühe zum Aufgieße |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden und einige Stunden mit Rosmarin, jungen Trieben vom Lorbeer, zwei gehackten Zwiebeln, Karotten und etwas Stangensellerie in Rotwein marinieren. Die Marinade in einen Topf abgießen und aufkochen. Fleisch, Gemüse und Gewürze zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Stunden köcheln lassen. In der letzten halben Stunde 150 g Soßenlebkuchen und 30 g Bitterschokolade zugeben. Der besondere Pfiff dieses Gerichts kommt durch die jungen Lorbeerblätter. Sie verkochen und helfen, die Sauce zu binden.
Wenn Sie kein Lorbeerbäumchen haben, behelfen Sie sich mit 3 Lorbeerblättern
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