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Rezept: Spezzatino Pescolino ”agro-dolce”

Bild: Spezzatino Pescolino ”agro-dolce”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 ½ Kilo Rindfleisch (Wade - oder Keule) 
0.75 ltrockenen Rotweinca. 1.99 €
Rosmarin 
3 Lorbeerblätter (möglichst - frisch) 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
etwasStangensellerie ohne - die Blätter 
ein paar Karotten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gSoßenlebkuchenca. 1.38 €
30 gBitterschokoladeeventuellca. 0.23 €
Fleischbrühe zum Aufgieße 

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden und einige Stunden mit Rosmarin, jungen Trieben vom Lorbeer, zwei gehackten Zwiebeln, Karotten und etwas Stangensellerie in Rotwein marinieren. Die Marinade in einen Topf abgießen und aufkochen. Fleisch, Gemüse und Gewürze zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Stunden köcheln lassen. In der letzten halben Stunde 150 g Soßenlebkuchen und 30 g Bitterschokolade zugeben. Der besondere Pfiff dieses Gerichts kommt durch die jungen Lorbeerblätter. Sie verkochen und helfen, die Sauce zu binden.

Wenn Sie kein Lorbeerbäumchen haben, behelfen Sie sich mit 3 Lorbeerblättern


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(*) Die Zubereitung von Spezzatino Pescolino ”agro-dolce” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenlebkuchen  *   Schokolade - zartbitter  *   Zwiebeln


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