Rezept: Blutorangen-Joghurtspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Pack. | Magermilchjoghurt, a - 150g | |
4 EL | Grenadinesirup | |
1 | Blutorange - filetiert | ca. 0.33 € |
1 | Blutorange - Saft davon | |
6 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.89 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Spur | Salz | |
1 TL | Pistazien, gehackt | |
Nährwerte (Pro Portion) | ||
100 Kalorien | ||
420 Joule |
Zubereitung:
Joghurt mit Grenadinesirup verrühren. Den durchgesiebten Orangensaft erhitzen, darin die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine auflösen, abkühlen lassen und die noch warme Flüssigkeit unter die Joghurtmasse rühren. Die Eiweiße mit Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
Zum Filetieren die Blutorange aufrecht auf ein Brett stellen; Schale in großzügigen Streifen abschneiden.
Die weiße Haut muss völlig entfernt werden. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Häuten herausschneiden.
Eine runde Schüssel kalt ausspülen und die Blutorangenfilets auf den Boden der Schüssel verteilen. Die Joghurtcreme darüber verteilen und im Kühlschrank in etwa 2 Stunden fest werden lassen.
Vor dem Servieren die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen und die Joghurtspeise auf einen großen Teller stürzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise | |
Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.44 € Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, | |
Christrosen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.42 € Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen | |
Erdnussbutter-Bananen-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.61 € Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und | |
Süße Kartoffelmuffins 12 Stück Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.07 € Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. |