Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blutorangenpudding mit Karamellisierten Biskuit-Croûtons

Bild: Blutorangenpudding mit Karamellisierten Biskuit-Croûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 mlBlutorangensaftca. 0.00 €
300 gSahneca. 1.64 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gFertiger Biskuitteig 
0.5 ELPuderzuckerca. 0.08 €

GEFUNDEN UND VERBREITET VON

Zubereitung:

Tipp Wenn Sie die Biskuitwürfel bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, wird der Zucker kross und der Biskuit somit richtig schön knusprig.

Zubereitung Den Blutorangensaft auf knapp die Hälfte einkochen lassen, die Sahne dazugeben und nochmals aufkochen. Einen Esslöffel kalte Butter, den Zucker und die verquirlten Eier unterrühren. Den Backofen auf 120° C vorheizen.

Die Orangensahne in zwei kleine, hitzebeständige Einmachgläser füllen. Die Gläser gut verschließen und im heißen Wasserbad etwa 40 Minuten im Ofen garen.

Den Biskuit in Würfel schneiden oder zupfen und mit Puderzucker in der restlichen Butter unter Rühren ein bis zwei Minuten karamellisieren lassen. Dabei immer wieder mit etwas Puderzucker bestäuben.

Die knusprigen Biskuit-Croûtons auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

Den lauwarmen Pudding am besten erst am Tisch öffnen und die Biskuit- Croûtons darauf geben. Mit Puderzucker bestäuben.

Der passende Wein zum Dessert Die Empfehlung von Weinjournalist Ingo Swoboda: "Mit einem feinen Rose-Champagner kann man eigentlich nichts falsch machen. Aber es bleibt Geschmackssache.

Zum Dessert geht auch mal ein süßer Rieslaner oder als Kontrapunkt ein Gewürztraminer aus der Pfalz, ab Auslese aufwärts. Der Wein darf ruhig ein paar Jahre alt sein, sollte aber über genug Süsse und eine harmonische Säure verfügen. " Weitere Rezepte Vorspeise: Gebratener Blumenkohlsalat Hauptgang: Glasierter Kaninchenrücken


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blutorangenpudding mit Karamellisierten Biskuit-Croûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangensaft  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit SchellfischBilles de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.29 €   Demeter: 8.52 €
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen,   
BröselknödelBröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.35 €
Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig   
Kartoffel-Schinken-KuchenKartoffel-Schinken-Kuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 12.71 €
Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln   
ZisterzienserbrotZisterzienserbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 29.87 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 37.47 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz   
ZimtpitteZimtpitte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.60 €
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren.   


Mehr Info: