Rezept: Spinatklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.8 € Kosten Portion: 1.2 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 kg | Spinat - gekocht, abgetropft gut ausgedrückt und gehackt | ca. 1.99 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
200 g | Ricotta - oder Quark | ca. 1.43 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
30 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Rühren 5 Minuten braten. Den Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, Ei und die Hälfte Mehl zugeben. Zugeben. Gut vermischen. Aus der Mischung kleine Klöße formen und diese im restlichen Mehl wälzen. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser erhitzen, bis es simmert. Die Klößchen partienweise hineingleiten lassen. Wenn die Klößchen nach 5 - 8 Minuten an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und heißstellen. Vor dem Servieren die restliche Butter zerlassen und über die Klößchen gießen. Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
Tip: Man kann die Klößchen auch mit Tomatensauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aubergine mit Käsecurry 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.50 € Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas | |
Kürbis in carrozza 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 4.75 € La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur | |
Vanille-Risotto mit Kakisauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 11.38 € Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke | |
Grünkernnockerl auf Weißkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.19 € Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern |