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Rezept: Spinat-Lachs-Lasagne

Bild: Spinat-Lachs-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Portionen:

6 Lasagneblätter, grün (evtl. - mehr) 
60 gButterca. 0.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
60 gMehl (ca. 3 EL) 
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gFrischer Spinat, geputzt - und gewaschen, ersatzweise tiefgekühlter Sca. 1.00 €
150 gLachsfiletca. 4.49 €
Geriebener Parmesankäse 

Zubereitung:

In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel darin weichdünsten. Das Mehl einrühren, dann nach und nach die Milch unter Rühren dazugießen, bis die Sauce glatt und dicklich ist. Den Weißwein hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen den Spinat in etwas Wasser weichkochen bzw. auftauen lassen. Bei frischem Spinat abtropfen lassen und feinhacken. Nudeln, Spinat, Lachs und Sauce in eine feuerfeste Form schichten. Mit einer Schicht Sauce bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen.

Die Lasagne 35-45 Minuten bei 180°C goldbraun backen.

Reichen Sie hierzu einen trockenen Weißwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Lachs-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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