Rezept: Spinat-Lachs-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 -3 Portionen:
6 | Lasagneblätter, grün (evtl. - mehr) | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | Mehl (ca. 3 EL) | |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Frischer Spinat, geputzt - und gewaschen, ersatzweise tiefgekühlter S | ca. 1.00 € |
150 g | Lachsfilet | ca. 4.49 € |
Geriebener Parmesankäse |
Zubereitung:
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel darin weichdünsten. Das Mehl einrühren, dann nach und nach die Milch unter Rühren dazugießen, bis die Sauce glatt und dicklich ist. Den Weißwein hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen den Spinat in etwas Wasser weichkochen bzw. auftauen lassen. Bei frischem Spinat abtropfen lassen und feinhacken. Nudeln, Spinat, Lachs und Sauce in eine feuerfeste Form schichten. Mit einer Schicht Sauce bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen.
Die Lasagne 35-45 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
Reichen Sie hierzu einen trockenen Weißwein.
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