Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatlasagne - Variation 3

Bild: Spinatlasagne - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSpinat - verlesen, gewaschen, gut abca. 1.49 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gMargarine - (I) fein gewürfeltca. 0.26 €
Muskatnuss - gerieben 
Salzca. 0.00 €
50 gMargarine - (Ii)ca. 0.26 €
30 gWeizenmehlca. 0.04 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
200 gSchinken - gekocht, gewürfeltca. 7.78 €
100 gLasagneblätterca. 0.40 €
150 gSchafskäse - geraspelt oder erbröckeltca. 1.44 €
Fett - für die Auflaufform 

Zubereitung:

Margarine (I) zerlassen, Zwiebel darin andünsten, Spinat zugeben, kurz andünsten und mit Muskatnuss und Salz würzen.

Margarine (Ii) zerlassen, Mehl unter Rühren darin erhitzen, bis es hellgelb ist, Milch zugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen, die Sauce zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen,

Frischkäse einrühren, Spinat und Schinken unterheben, mit Salz abschmecken.

Spinatmasse abwechselnd mit Lasagneblättern in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Spinat abschließen. Schafskäse darüber streuen und die Lasagne in den Ofen geben, etwa 40 Minuten backen.

E-Herd: 170-200 Grad (vorgeheizt) Umluft: 150-180 Grad (nicht vorgeheizt) Gas : Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spinatlasagne - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Käse Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizen-KnäckebrotBuchweizen-Knäckebrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer   
OrangenbratenOrangenbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 21.26 €   EU-Bio: 21.32 €   Demeter: 43.18 €
Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch   
Bonanza CocktailBonanza Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.   
Bergischer StutenBergischer Stuten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 5.64 €
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig   
Corn Oysters - MaisküchleinCorn Oysters - Maisküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.31 €
Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß.    


Mehr Info: