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Rezept: Spinatrollen - Variation 1

Bild: Spinatrollen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

65 gHaferflocken - .B. Kölln Instantca. 0.39 €
60 gMehlca. 0.09 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eierca. 0.51 €
1 SpurSalz 
1 kgBlattspinat - frischca. 1.99 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
10 gButterca. 0.10 €
50 gSpeck - durchwachsenca. 0.50 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 SpurZucker 
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
Fett zum Braten 

Zubereitung:

Haferflocken und Mehl vermischen, langsam die Milch unter Rühren dazugießen. Eier und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Etwas ruhen lassen. Blattspinat gut waschen, verlesen. Gardünsten und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Speck würfeln, in der Butter andünsten. Spinat dazugeben und mit Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Schinken in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Fett in eine Pfanne geben und aus dem Teig möglichst dünne Pfannkuchen backen. Spinatmasse darauf verteilen, zusammenrollen und in dicke Scheiben schneiden. Zu den Spinatrollen kann man Käse-, Krabben- oder Pilzsoße reichen.


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(*) Die Zubereitung von Spinatrollen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Haferflocken - Instant  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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