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Rezept: Spinatsalat mit Austernpilzen

Bild: Spinatsalat mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

150 gBlattspinat,ca. 0.30 €
1 Hühnerei, oder 2 - Wachteleier, 
1 TLSherryessig,ca. 0.02 €
0.25 lmittelscharfer Senf, 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELOlivenöl,ca. 0.08 €
150 gAusternpilze,ca. 1.94 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 gButterca. 0.04 €
1 ELgeschälte Sonnenblumenkerne, 

Zubereitung:

Ei wachsweich kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Spinat waschen, verlesen, gut abtropfen lassen. Essig mit Senf einer Prise Pfeffer und Salz verrühren, Schalotte abziehen, feinhacken und hinzufügen. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren und über den Spinat träufeln. Pilze in breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken, beides in der erhitzten Butter fünf Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern. Sonnenblumenkerne hinzufügen und goldbraun rösten. Pilze vorsichtig mit dem Spinat vermischen. Zum Schluss mit den geviertelten Eiern garnieren.

Viel Energie bringt der knackige und leichte Feinschmeckersalat zum Lunch.

Zubereitung : : 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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