Rezept: Spinatsalat mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schöne (!) Spinatblätter | ca. 1.00 € |
250 g | Rosa Champignons | ca. 1.43 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.35 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Salz und Pfeffer - nach Geschmack |
Zubereitung:
Spinatblätter sorgfältig verlesen, grobe Stiele abknipsen, waschen und g u t !!! trocknen. Die Pilze putzen und in gleichmäßige, feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft tränken, damit sie nicht braun werden. Schalotte und Knoblauch zehefein hacken.
Orangenschale so fein abschälen, dass nichts Weisses mehr anhaftet, danach in millimeterdünne Streifen schneiden.
Zusammen mit Knoblauch und Schalotte in 1 El. Öl andünsten, mit etwas Orangensaft und Essig ablöschen, dann etwas einköcheln lassen. Etwas Zitronensaft, Öl, Essig u. den Inhalt des Pfännchens salzen, pfeffern und zur Marinade aufschlagen.
Das Dressing über den Spinat und die Pilze geben und alles behutsam mischen.
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