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Rezept: Spinatsalat mit Indianerknollen

Bild: Spinatsalat mit Indianerknollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gSpinatca. 0.60 €
3 Topinamburknollen 
1 Handvoll Pinienkerne 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Einige Tropfen Zitronenhonig 

Zubereitung:

Den Spinat putzen; grobe Stiele entfernen. Waschen und trockenschwenken.

Die Topinambur waschen, schälen und grob raspeln (oder fein hobeln; PH). Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein schneiden.

Aus Zitronensaft, Öl,Knoblauch, Kräutersalz, Pfeffer und Zitronenhonig eine Salatmarinade rühren und gut unter Spinat mit Topinambur mischen. Pinienkerne (anrösten; PH) darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Indianerknollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Topinambur  *   Zitronensaft


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Salate Spinat Topinambur


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