Rezept: Spinatsalat mit Orangen-Sesam-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
500 g | Frischer Spinat | ca. 1.00 € |
1 | Rote oder gelbe - Paprikaschote, i geschnitten | |
1 | Gemüsezwiebel, in dünne - Scheiben geschnitten | ca. 0.23 € |
1 | Orange, gepellt und in - dünne Scheiben geschnit | |
1 EL | Sesamkörner | ca. 0.04 € |
2 EL | Reisweinessig | |
1 EL | Orangensaftkonzentrat | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Stengel vom Spinat entfernen und die Blätter waschen. Gut abtropfen lassen und die großen Blätter in mundgerechte Stücke reissen. In eine Salatschüssel geben und mit Paprika, Zwiebel- und Orangenscheiben ergänzen. Die Sesamkörner auf einem Backblech ungefähr 10 Minuten bei 200° C rösten. Im Mixer zu Pulver zermahlen. Essig, Orangensaftkonzentrat und Wasser hinzufügen und durchmixen. Das Dressing vor dem Servieren über den Salat ziehen. Die gerösteten Sesamkörner geben dem Salat einen wunderbar aromatischen Geschmack.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier auf Petersiliensauce 1 Portion Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.83 € Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, | |
Eierbrot mit Spargelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.81 € Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 | |
Französische Olivensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.99 € Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten | |
Saarländische Eier-Schmier 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.90 € Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und | |
Rhabarberauflauf mit Haferflocken 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.75 € Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit |