Rezept: Spitzkohlsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Spitzkohl (etwa 500 g), | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 Stange(n) | Bleichsellerie | |
1 Dose(n) | Ananas (Abtropfgewicht etwa - 185 g) | |
Marinade | ||
3 | Essig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Öl | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
50 g | Walnusskerne, gehackte |
Zubereitung:
Spitzkohl, Zwiebel und Bleichsellerie in feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden.
Für die Marinade 3 EL Ananassaft mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren. Thymianblätter fein hacken, hinzufügen und Marinade abschmecken. Salatzutaten mit der Marinade mischen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
Salat mit Walnüssen bestreut servieren.
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