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Rezept: Spitzkohlsalat - Variation 1

Bild: Spitzkohlsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Spitzkohl (etwa 500 g), 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Stange(n)Bleichsellerie 
1 Dose(n)Ananas (Abtropfgewicht etwa - 185 g) 

Marinade
3 Essig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Öl 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
50 gWalnusskerne, gehackte 

Zubereitung:

Spitzkohl, Zwiebel und Bleichsellerie in feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden.

Für die Marinade 3 EL Ananassaft mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren. Thymianblätter fein hacken, hinzufügen und Marinade abschmecken. Salatzutaten mit der Marinade mischen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

Salat mit Walnüssen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Spitzkohlsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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