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Rezept: Splitter-Eiskaffee

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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lStarker Kaffeeca. 8.73 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
4 TLZucker - evtl. mehrca. 0.04 €
1 Likörglas Marsala 
Ungesalzene Pistazien 

Zubereitung:

Den Kaffee erkalten lassen. Den Zucker darin auflösen. Den gesüßten Kaffee in eine Gefrierschale - ohne Einsatz - geben und gefrieren lassen. Eidotter mit Zucker nach Geschmack sowie mit dem Marsala zu einer glatten Creme verrühren. Diese Masse in gut vorgekühlte Gläser füllen. Den gefrorenen Kaffee im Geschirrtuch mit einem Fleischklopfer zerschlagen und zerkleinert darauf verteilen. Die geschälten Pistazien der Länge nach in dünne Blättchen schneiden und über die Creme-Splitter-Eiskaffee-Mischung verteilen.


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(*) Für diese Version von Splitter-Eiskaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Marsala  *   Zucker - Raffinade


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