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Rezept: Spreewälder Mohnpielen

Bild: Spreewälder Mohnpielen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.52 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRosinenca. 0.35 €
3 clOrangenlikörca. 0.43 €
400 gGemahlener Mohnca. 3.78 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
500 galtbackenes Weißbrot oder - Hefegebäckca. 0.98 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

Zubereitung:

Rosinen in Orangenlikör einweichen. Mohn, Rosinen und 100 g Zucker mit 1/2 l Milch in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen. Topf von der Kochstelle ziehen und die Mischung ausquellen lassen. Kleingeschnittenes Brot in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen. Die restliche Milch erwärmen und über das Brot gießen. Mandeln unter die Mohnmasse mischen. Abwechselnd den aufgequollenen Mohn und die Weißbrotmasse schichtweise in eine Schüssel streichen. Zugedeckt eine Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen und mit Kompott oder einer Weinschaumsauce servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Spreewälder Mohnpielen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


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