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Rezept: S’Prisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)

Bild: S’Prisigs Konfirmande-Esse (Appenzell) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Rindsplätzli; (*) 
4 Eierca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Gewürze 
Mehl 
Butter - zum Braten 
1.5 Becher Heisse Bouillon 
Bindfaden 

NACH EINEM REZEPT VON
Vreni Preisig, Stein in - "Appen eller Frauen 

Zubereitung:

(*) Die Rindsplätzli sollten ganz dünn geschnitten sein, wie für Fleischvögel, evtl. flachklopfen, damit sie möglichst groß werden.

Eier hart kochen (etwa fünf Minuten ). Schälen und je ein Ei mit einem Rindsplätzli umhüllen. Mit Bindfaden umwickeln, mit Pfeffer, Pakrika, Rosmarin, Salz usw. nach Belieben würzen.

Die gefüllten Plätzli im Mehl wenden und in der Bratpfanne in heißer Butter rundum gut anbraten. Die angebratenen Plätzli auf eine vorgewärmte Platte legen.

Bratfond mit heißer Bouillon ablöschen und über die gefüllten Plätzli gießen. Etwa eine Stunde bei 180 Grad im vorgewärmten Backofen garen.

Die Bindfäden entfernen und die Plätzli halbieren (am besten quer zum Ei, dann bleibt der Dotter besser an seinem Platz).

Beilagen: Kartoffelstock, Apfelmus oder Gemüse.


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(*) Für diese Version von S’Prisigs Konfirmande-Esse (Appenzell) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürze allgemein XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Fleisch Rind Schweiz


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