Rezept: S’Prisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Rindsplätzli; (*) | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gewürze | ||
Mehl | ||
Butter - zum Braten | ||
1.5 Becher | Heisse Bouillon | |
Bindfaden | ||
NACH EINEM REZEPT VON | ||
Vreni Preisig, Stein in - "Appen eller Frauen |
Zubereitung:
(*) Die Rindsplätzli sollten ganz dünn geschnitten sein, wie für Fleischvögel, evtl. flachklopfen, damit sie möglichst groß werden.
Eier hart kochen (etwa fünf Minuten ). Schälen und je ein Ei mit einem Rindsplätzli umhüllen. Mit Bindfaden umwickeln, mit Pfeffer, Pakrika, Rosmarin, Salz usw. nach Belieben würzen.
Die gefüllten Plätzli im Mehl wenden und in der Bratpfanne in heißer Butter rundum gut anbraten. Die angebratenen Plätzli auf eine vorgewärmte Platte legen.
Bratfond mit heißer Bouillon ablöschen und über die gefüllten Plätzli gießen. Etwa eine Stunde bei 180 Grad im vorgewärmten Backofen garen.
Die Bindfäden entfernen und die Plätzli halbieren (am besten quer zum Ei, dann bleibt der Dotter besser an seinem Platz).
Beilagen: Kartoffelstock, Apfelmus oder Gemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.99 € Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser | |
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in | |
Ackersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 13.17 € Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat | |
Apfelkuchen mit Baumnusskernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 7.58 € Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen | |
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 8.29 € Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach |