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Rezept: Stachelbeeren in Rum

Bild: Stachelbeeren in Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gStachelbeeren - grünca. 3.43 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 lRum - weißca. 3.92 €

Zubereitung:

Stachelbeeren waschen und entstielen. Zucker mit Wasser aufkochen und die Stachelbeeren in die heiße, nicht mehr kochende Lösung geben, Zimtstange dazugeben. Über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag in Gläser füllen. Das obere Viertel mit Rum aufgießen und die Gläser verschließen. Wiederholt stürzen, bis sich die Flüssigkeiten vermischt haben.


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(*) Die Zubereitung von Stachelbeeren in Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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