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Rezept: Stachelbeer-Estragon-Konfitüre

Bild: Stachelbeer-Estragon-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Liter:

1 kgStachelbeerenca. 6.86 €
1 Grapefruitca. 0.79 €
1 kgGelierzucker 1:1ca. 1.39 €
3 Estragonstiele 

Zubereitung:

Die Stachelbeeren abspülen, putzen und halbieren. Grapefruit auspressen. Stachelbeeren, Grapefruitsaft und Gelierzucker in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Unter Rühren drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Estragonblättchen abzupfen und hacken. Blättchen unter die Stachelbeerkonfitüre rühren. Konfitüre randvoll in saubere Gläser füllen und sofort fest verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Estragon-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Gelierzucker - 1:1  *   Grapefruit  *   Stachelbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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