Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stachelbeer-Golatschen

Bild: Stachelbeer-Golatschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

500 gMagertopfenca. 1.58 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 Pack.Blätterteig (275 g) 
40 Stachelbeeren 

Zubereitung:

1. Verrühren Sie den Topfen mit Zucker und Puddingpulver.

2. Rollen Sie den fertigen Blätterteig aus und teilen ihn in 8 Quadrate.

3. Verteilen Sie die Topfenmasse auf die Mitte der Quadrate.

4. Putzen und halbieren Sie die Stachelbeeren und verteilen Sie auf der Topfenmasse.

5. Fassen Sie die 4 Enden zusammen und drücken Sie in der Mitte leicht zusammen.

6. Backen Sie die Golatschen bei 180-200 °C ca. 15 min.

Tipp: Sie können die Stachelbeeren auch gut mit Himbeeren mischen!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stachelbeer-Golatschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Stachelbeeren  *   Topfen - Österreich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beeren Blätterteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HackfleischpasteteHackfleischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 8.58 €
Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell   
Champignonpfanne vegetarischChampignonpfanne vegetarisch   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.77 €
Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne   
Tomaten-Koriander-SalatTomaten-Koriander-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und    
Scotch Broth - Schottische GraupensuppeScotch Broth - Schottische Graupensuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 11.66 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.76 €
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen   
Brokkoli-Lachs-GratinBrokkoli-Lachs-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 9.41 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den   


Mehr Info: