Rezept: Stachelbeer-Golatschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
500 g | Magertopfen | ca. 1.58 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Blätterteig (275 g) | |
40 | Stachelbeeren |
Zubereitung:
1. Verrühren Sie den Topfen mit Zucker und Puddingpulver.
2. Rollen Sie den fertigen Blätterteig aus und teilen ihn in 8 Quadrate.
3. Verteilen Sie die Topfenmasse auf die Mitte der Quadrate.
4. Putzen und halbieren Sie die Stachelbeeren und verteilen Sie auf der Topfenmasse.
5. Fassen Sie die 4 Enden zusammen und drücken Sie in der Mitte leicht zusammen.
6. Backen Sie die Golatschen bei 180-200 °C ca. 15 min.
Tipp: Sie können die Stachelbeeren auch gut mit Himbeeren mischen!
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