Rezept: Stangensellerie mit Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Staude Stangensellerie | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
200 ml | Mayonnaise; oder Creme - fraiche | |
50 g | Geriebene Haselnüsse | ca. 0.50 € |
30 g | Grob gehackte Haselnüsse | ca. 0.60 € |
Salatblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Selleriestaude in einzelne Stangen teilen (Blätter nicht entfernen), diese gründlich waschen und abgetropft in ein hohes Glas stellen. Aus Zitronensaft, Mayonnaise oder Creme fraiche und den Nüssen einen cremigen Dip herstellen. Eine Glasschale mit Salatblättern auslegen, den Dip darauffüllen und zu den Selleriestangen reichen. Bei Tisch stippt nun jeder mit einer Selleriestange in die Tunke.
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