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Rezept: Stangensellerie mit Dip

Bild: Stangensellerie mit Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Staude Stangensellerie 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
200 mlMayonnaise; oder Creme - fraiche 
50 gGeriebene Haselnüsseca. 1.00 €
30 gGrob gehackte Haselnüsseca. 0.60 €
Salatblätter zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Selleriestaude in einzelne Stangen teilen (Blätter nicht entfernen), diese gründlich waschen und abgetropft in ein hohes Glas stellen. Aus Zitronensaft, Mayonnaise oder Creme fraiche und den Nüssen einen cremigen Dip herstellen. Eine Glasschale mit Salatblättern auslegen, den Dip darauffüllen und zu den Selleriestangen reichen. Bei Tisch stippt nun jeder mit einer Selleriestange in die Tunke.


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(*) Die Zubereitung von Stangensellerie mit Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt


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Fleischlos Gemüse Sellerie


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