Rezept: Stars & Stripes - Brunch , Sesame Bagels
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Stück:
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Pfeffer, weiß | ||
100 g | Sesamcreme Ersatzweise - Erdnusscreme | |
200 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
40 g | Sesamsaat , geschält |
Zubereitung:
Eine Mulde in das Mehl drücken, Hefe in die Mulde krümeln; Zucker und Wasser zugeben, die Hefe im Wasser auflösen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Sesam- oder Erdnusspaste, Salz und Pfeffer zum
Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Aus dem Teig eine lange Rolle formen, in gleich große Teile schneiden. Jedes Teigstück zu einem Kringel formen, mit verquirltem Ei bestreichen und in den Sesam drücken. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 175 Grad 30 Minuten backen.
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