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Rezept: Steckrübenküchlein

Bild: Steckrübenküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSteckrübeca. 0.65 €
2 frische Eierca. 0.51 €
4 ELVollkornmehlca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie, geschnitten 
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Steckrübe an der Röstraffel reiben. Mit Eiern und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie dazugeben. Wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Küchlein 1-2 EL Masse vorsichtig in die Pfanne geben. 2-3 Minuten braten, wenden und nochmals 2-3 Minuten goldbraun fertig braten.


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(*) Die Zubereitung von Steckrübenküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Weizenmehl - Vollkorn


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