Rezept: Steckrübenmus mit gebratenem Rotbarsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 10.21 € Kosten Portion: 2.55 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Steckrüben | ca. 1.29 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
500 g | Rotbarsch | ca. 7.95 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Steckrüben großzügig schälen und in große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Steckrüben und Zwiebel mit Gemüsebrühe bedecken. 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren. Creme fraiche unterrühren. Mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, bis das Mus eine leichte Schärfe auf die Zunge bringt.
Rotbarsch salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rotbarsch mit Mehl bestäuben. In der Pfanne goldbraun braten.
Den gebratenen Rotbarsch zum Steckrübenmus servieren.
Tip: Zum Steckrübenmus passt auch ein kurzgebratenens Stück Hammelrücken.
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