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Rezept: Steinbeisser auf Süßkartoffeltörtchen

Bild: Steinbeisser auf Süsskartoffeltörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Gemüsebrühe 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Knoblauch 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Ruccola 
Salzca. 0.00 €
150 gSteinbeisserfilet 
2 Süßkartoffeln 
Weißwein 

Zubereitung:

Zunächst den Steinbeisser portionieren, mit Salz und
Pfeffer würzen und in einem Fond aus Weißwein, Brühe und feinen
Frühlingszwiebelringen dünsten. Die Süsskartoffeln in kleine
Würfel schneiden und in Gemüsebrühe mit etwas Knoblauch kochen.

Zu dem Fischfond Balsamicoessig und Olivenöl geben und als
Soßenspiegel auf einen flachen Teller geben. Die weichen
Kartoffelwürfel mit fein geschnittenem Ruccola, Balsamicoessig und
Olivenöl zu einem Kartoffelsalat vermengen.

Den Teller mit dem verbliebenen Ruccola auslegen, ein
Kartoffelsalattörtchen formen und in die Mitte des Tellers setzen.
Anschließend den Fisch darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Steinbeisser auf Süßkartoffeltörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln


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