Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steinbeisser im Tomatenbett

Bild: Steinbeisser im Tomatenbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.22 €
1 Steinbeisserfilet mit Haut - und Mittelgräte (ca. 1,2 kg) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
20 gSardellen (abgetropft) 
3 ELAquavit 
Grober Pfeffer 
500 gSchwarze, entkernte Olivenca. 2.47 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen und in 4 EL Olivenöl glasig dünsten. Lorbeer zufügen. Tomaten abgießen und klein schneiden. Zu den Zwiebeln geben und offen 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Cayenne und Oregano würzen.

2. Das Steinbeisserfilet abspülen, trocken tupfen und rundum mit Salz und Zitronensaft einreiben. Mit einem scharfen Messer etwa 2 cm tiefe Einschnitte machen und abwechselnd mit Rosmarinbüscheln und Sardellenstückchen spicken. In eine flache, ofenfeste Form setzen, mit 3 EL Olivenöl und Aquavit beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Die Tomaten und Oliven rundum verteilen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Steinbeisser im Tomatenbett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aquavit - Kümmel  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene ChampignoneierÜberbackene Champignoneier   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.30 €
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons   
Brennesselsuppe mit KalbsbrieskrapfenBrennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen   6 Portionen
Preise: Discount: 10.75 €   EU-Bio: 10.83 €   Demeter: 11.59 €
Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines   
Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-SauceHirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.54 €
Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse   
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachosBetrunkene Bohnen - Frijoles borrachos   4 Portionen
Preise: Discount: 9.57 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.68 €
Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und   
Kärnemälkskoldskaal - Dänische ButtermilchsuppeKärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer   


Mehr Info: