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Rezept: Steinpilzöl

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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 ggetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
0.5 lgeschmacksneutrales Ölca. 0.70 €

Zubereitung:

Die getrockneten Pilze im Mixer pürieren und mit dem Öl mischen. In eine vorbereitete Flasche füllen und gut verschlossen 14 Tage ziehen lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch oder Milchfiltern auslegen, das Öl abseihen und in eine andere Flasche oder eine Karaffe füllen.

Haltbarkeit: 2 Monate Besonders gut geeignet für Fleischfondue oder als Bratöl für zarte, helle Fleischstücke oder Fischfilets, die durch das Pilzaroma eine interessante Note bekommen.


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(*) Die Zubereitung von Steinpilzöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Steinpilze - getrocknet


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