Rezept: Steinpilzöl
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 g | getrocknete Steinpilze | ca. 2.69 € |
0.5 l | geschmacksneutrales Öl | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Pilze im Mixer pürieren und mit dem Öl mischen. In eine vorbereitete Flasche füllen und gut verschlossen 14 Tage ziehen lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch oder Milchfiltern auslegen, das Öl abseihen und in eine andere Flasche oder eine Karaffe füllen.
Haltbarkeit: 2 Monate Besonders gut geeignet für Fleischfondue oder als Bratöl für zarte, helle Fleischstücke oder Fischfilets, die durch das Pilzaroma eine interessante Note bekommen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Omas Pflaumenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.07 € Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den | |
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.43 € Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, | |
Gebeiztes Wildschweingulasch 4 Portionen Preise: Discount: 34.17 € EU-Bio: 34.17 € Demeter: 34.34 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu | |
Mascarpone-Bananen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.15 € Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den | |
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 8.20 € Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen |