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Rezept: Steinpilzrahmsoße

Bild: Steinpilzrahmsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 7.2 €        Kosten Portion: 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lRinderfondca. 2.49 €
125 gSahneca. 0.68 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
15 gButterca. 0.15 €
200 gSteinpilzeca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rinderfond mit Sahne aufkochen und bei milder Wärmezufuhr reduzieren, bis die Soße sämig ist. Zwiebel fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Steinpilze in Scheiben schneiden, dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Pilzmasse in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu feinen Nudeln, z. B. Nudelnestern, reichen.


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(*) Die Zubereitung von Steinpilzrahmsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilz Sauce Steinpilz


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