Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Böhmische Knödel - Variation 1

Bild: Böhmische Knödel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
210 gSemmeln - vom Vortagca. 1.04 €
5 ELButter - oderca. 0.41 €
4 ELRinderfett 

Zubereitung:

Mit 500 g Mehl, 3 Dottern, in 1/2 Liter Milch verquirlt, und Salz wird der Teig gemacht und gut abgeschlagen. 210 g alte Semmel, zu kleinen Würfeln geschnitten kommen kurz vor dem Einkochen auf den Teig, werden mit 5 Löffeln Butter oder 4 Löffeln Rindsfett begossen und in den Teig verrührt. Daraus werden mit bemehlten Händen 5 - 6 Knödel geformt, gleich in kochendes Wasser gegeben und 15 Minuten gekocht. Diese Knödel schwimmen sogleich. Herausgehoben können sie zu Scheiben geschnitten oder gerissen werden. Man bestreut sie mit gerösteten Bröseln und giesst braune Butter über. Dazu sind Saucen von Fleischbrühe oder von Früchten gut.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Böhmische Knödel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Trunkener Mönch - Bsuffana BaddaTrunkener Mönch - Bsuffana Badda   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo   
Rhabarber-BananeneisRhabarber-Bananeneis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden   
Flachswickel - Variation 1Flachswickel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 4.50 €
Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den   
Die BölkstoffsuppeDie Bölkstoffsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.80 €
Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe   
Blätterteigpizza - Variation 1Blätterteigpizza - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit   


Mehr Info: