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Rezept: Böhmische Knödel - Variation 1

Bild: Böhmische Knödel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.73 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
210 gSemmeln - vom Vortagca. 1.04 €
5 ELButter - oderca. 0.60 €
4 ELRinderfett 

Zubereitung:

Mit 500 g Mehl, 3 Dottern, in 1/2 Liter Milch verquirlt, und Salz wird der Teig gemacht und gut abgeschlagen. 210 g alte Semmel, zu kleinen Würfeln geschnitten kommen kurz vor dem Einkochen auf den Teig, werden mit 5 Löffeln Butter oder 4 Löffeln Rindsfett begossen und in den Teig verrührt. Daraus werden mit bemehlten Händen 5 - 6 Knödel geformt, gleich in kochendes Wasser gegeben und 15 Minuten gekocht. Diese Knödel schwimmen sogleich. Herausgehoben können sie zu Scheiben geschnitten oder gerissen werden. Man bestreut sie mit gerösteten Bröseln und giesst braune Butter über. Dazu sind Saucen von Fleischbrühe oder von Früchten gut.


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(*) Die Zubereitung von Böhmische Knödel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Weizenmehl Type 405


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